Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 70.97 82.68

Гинцбург заявил, что ревакцинация "Спутником Лайт" продлевает иммунитет к COVID-19 минимум на полгода

Гинцбург заявил, что ревакцинация

Глава Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что ревакцинация однокомпонентной вакциной "Спутник Лайт" спустя полгода продлевает иммунитет к коронавирусной инфекции на шесть-семь месяцев.

"Дополнительное бустирование вторым компонентом "Спутника V" поднимает уровень протективных антител. В диапазоне от 300 до 500 bounding antibody units (BAU) здесь достаточно бустирования только "Спутником Лайт". И, соответственно, это диапазон наиболее часто встречающийся после шести месяцев использования "Спутника V", в этой связи использование "Спутника Лайт" спустя шесть месяцев для такой категории вакцинированных является очень эффективным и перспективным способом продления протективного иммунитета еще по меньшей мере на шесть-семь месяцев", - сказал он в ходе брифинга.

Гинцбург отметил, что такой вывод основан на данных свыше 4 тыс. вакцинированных жителей Москвы.

Согласно данным Центра им. Гамалеи, эффективность препарата "Спутник Лайт" против превалирующего в РФ штамма "дельта" составила 70%. Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова информировала о том, что на этот штамм приходится 97% заражений коронавирусом.

На сегодняшний день в России зарегистрированы пять вакцин от новой коронавирусной инфекции: "Спутник V", "Ковивак", "Эпиваккорона", "Эпиваккорона-Н" и "Спутник лайт".

Партнёры