Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 78.94 89.15

В Адыгее виновника тяжкого ДТП приговорили к 8 годам 6 месяцам колонии общего режима

В Адыгее виновника тяжкого ДТП приговорили к 8 годам 6 месяцам колонии общего режима

3 мая 2021 года, около 01 часа 30 минут, в станице Ханской города Майкопа произошло ДТП с тяжкими последствиями.

Предварительно было установлено, что 25-летний майкопчанин, управляя автомобилем ВАЗ-2114, выехал на регулируемый перекресток на запрещающий сигнал светофора и допустил столкновение с Ладой Приорой.

В результате аварии 33-летняя пассажирка Лады, мать троих несовершеннолетних детей, скончалась на месте, а находившийся за рулем 32-летний мужчина с травмами был доставлен в Адыгейскую республиканскую клиническую больницу.

После совершения ДТП водитель ВАЗ-2114 бросил транспорт на месте происшествия и скрылся.

Спустя считанные часы, в ходе проведения неотложных оперативно-разыскных мероприятий, сотрудники полиции города Майкопа установили личность и задержали виновника аварии - 25-летнего местного жителя.

На допросе он дал признательные показания. По ходатайству следствия, задержанный был арестован и находился под стражей.

Следствием также было установлено, что на момент совершения ДТП подозреваемый находился в состоянии алкогольного опьянения.

В ходе расследования были проведены автотехническая, видеотехническая и судебно-медицинская экспертизы.

Уголовное дело, расследованное по пунктам а и б части 4 статьи 264 УК России, было направленос утвержденным прокуратурой обвинительным заключениемдля рассмотрения в Майкопский городской суд.

В октябре 2021 года приговором Майкопского городского суда правонарушитель признан виновным и ему было назначено наказание в виде лишении свободы на срок 8 лет 6 месяцев, с отбыванием в колонии общего режима.

Не согласившись с таким решением суда, майкопчанин подал апелляцию.

Однако, рассмотрев материалы дела, судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Адыгея,с учетом позиции прокурора, согласилась с выводами суда первой инстанции и оставила приговор без изменения.

Пресс-служба МВД по республике Адыгея